Mauro Colagreco (La Plata, Argentina, 5 de octubre de 1976) es un chef argentino, propietario del restaurante tres veces ganador de la estrella Michelin Mirazur en Menton, Francia.
Como chef recién
graduado, Colagreco se dirigió a Francia y trabajó con Bernard Loiseau hasta su
muerte en 2003. Luego trabajó en París con Alain Passard en l'Arpège,2 Alain
Ducasse en el Hotel Plaza Athénée y, finalmente, pasó un año en Le Grand
Véfour.
Colagreco
estableció Mirazur en Menton en 2006.3 Solo seis meses después de la apertura,
recibió el premio ‘Revelación del año’, una nueva categoría para reconocer sus
méritos, de Gault & Millau y, en menos de un año, obtuvo su primera
estrella Michelin.1 Recibió su segunda estrella Michelin seis años después.
Mirazur se
convirtió oficialmente en uno de los mejores restaurantes del mundo, que
figuran en los 50 mejores restaurantes mundiales de The S.Pellegrino.5 En el
mismo año, Colagreco también fue galardonado como “Chef del Año” por la
prestigiosa guía de restaurantes Gault & Millau, siendo el primer chef no
francés en recibir este título.
Su tercera
estrella Michelin le fue otorgada en enero de 2019.
En junio de 2019,
Mirazur es elegido el mejor restaurante del mundo por los 50 Mejores
Restaurantes del Mundo.
Colagreco ha
impuesto un estilo propio en la interpretación del producto y el contraste de
sabores. Un estilo que no tiene sus raíces en su herencia cultural
ítalo-argentina y que no se relaciona con los grandes chefs con los que trabajó
en Francia.
Restaurantes
MIRAZUR: El
primer restaurante de Mauro Colagreco en Menton, Francia.
AZUR, en Beijing,
China.
Grill 58°, en
Macao, China.
Le Siècle, en Nanjing,
China.
Grandcoeur, en
Paris, Francia.
BFire, en
Courchevel, Francia.
Le Majestic Bfire, in Cannes, France.
Carne, en La
Plata, Argentina.
Carne, en Olivos,
Argentina.
Carne, en Buenos
Aires,Argentina.
Carne, en
Mendoza, Argentina.
Premios y honores
2009: Cuisinier
de l’Année in Gault Millau